Follow by Email

суббота, 4 августа 2012 г.

Первая неделя


Ну вот уже чуть больше недели, как я тут. Спал первый ажиотаж срочных дел, ушло ощущение, что хочется разорваться между кажущимися одинаково важными и срочными задачами, которые нужно срочно выполнить. Потихоньку осматриваюсь в городе, изучаю районы, автобусные маршруты, супермаркеты, торговые центры и цены в них, гуляю в парках или просто по улицам.
Приступила к поиску работы. Так как первые полгода работать можно только на кампусе, выбор потенциальных работодателей не велик. Разослала резюме… но в ответ пока тишина. Думаю, что нужно будет проявить инициативу и сходить по всем адрессатам и лично вручить им резюме и напроситься на собеседование.
Достала свои 5-ти килограммовые книги по английскому, которые я с собой притащила из дома. Должна отметить, что мотивация к изучению языка непосредственно в языковой среде как ни странно очень увеличивается, хотя уверенна, что сам по себе, как думают многие, в этой самой среде язык не учится. Набивается ухо, отмечаешь особенности мелодики языка, а слов, если не знаешь, то ты их и не знаешь…Поэтому вот и засела над книгами.
А так в целом, после очень суетных месяцев дома перед отъездом, очень загруженными первыми днями тут, чувствую себя теперь даже как-то дико в тишине и спокойствии, и я бы даже сказала в каком-то относительном бездействии… Как будто ты долго - долго куда-то бежал, так долго и так усердно, что уже и привык к этому состоянию «вечного забега», и вот ты уже вроде и прибежал, а куда прибежал, ты еще не понял, и хочется встать и бежать по инерции, но ты не можешь, потому что нет новых ориентиров на маршруте. Как-то так… Какие-то странные ощущения прострации.. но я с ними нещадно борюсь прогулками, большими количествами замороженного йогурта и сериями 7-го сезона How I met your mother, что в совокупности имеет отличный анти-депрессивный эффект на немного потерявшуюся девочку))))

3 комментария:

  1. И это первые выходные в Канаде))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, главное дай себе право на отдых и спокойствие - таким забегом и шикарным результатом ты его заслужила - ты в Канаде! на учебе! все так как ты и хотела... Отдохни! Оглядись! И с новыми силами в бой! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Я горжусь и люблю тебя, девочка моя!

    ОтветитьУдалить