Follow by Email

четверг, 9 августа 2012 г.

Первые впечатления. Люди, где вы?


            
              Как-то раньше я очень легкомысленно относилась к понятию «плотность населения». Ну и ладно, маленькая или большая, ключевое то слово «население», а оно обозначает, что людишки, они то все равно есть. Эта самая низкая плотность населения тоже очень характерная черта этой страны. Вот скажите, вы можете себе представить, ну например, площадь Лазарева в любое время дня или ночи, или даже время года, не важно, полностью пустынной…
         Ни единой души, никто не стоит на остановке, не толпится под круглосуточным магазинчиком, не ездят машины, не стоят таксисты, никого…совсем никого… И это не секундное явление аля «стоп кадр», который тебе удалось удачно поймать, и тут же, раз, выскочил из-за угла запоздалый прохожий, а вот там, чуть подальше вырулила подгулявшая компания, и тут же пролетел мимо топик. Нет, не так. Просто никого на улице, ни единой души, кроме тебя, в самом центре города, в теплый летний вечер. И тишина…. Сложно представить, правда? Почти как картина из фильма ужасов про зомби, когда весь город вымер, а главный герой случайно провалялся в больнице в какой-нибудь коме, и вот очнулся и вышел на улицу. По началу, признаться, было жутковато конечно. Чтобы не сгущать краски по поводу этой самой плотности населения в Канаде, сделаю поправку, что описанная выше картина это конечно будний день и в районе полночи, но все же и днем в отдаленном спальном райончике не много народа встретишь на пути.

1 комментарий:

  1. Довольно часто не хватает ощущения уединения. Единичные, и от того такие ценные, моменты когда получалось поймать эффект полной пустоты - зима, февральский вечер, Памятник Затопленным Кораблям и никого вокруг...

    ОтветитьУдалить