Follow by Email

четверг, 9 августа 2012 г.

Первые впечатления. Люди.


Первое, что очень резко резонирует и составляет первоначальные впечатления о стране, это безусловно люди. Сразу же, только ступив на канадскую землю, бросается в глаза атмосфера общей доброжелательности, хорошего настроя и приятия. Люди улыбаются, здороваются, спрашивают как у тебя дела, желают хорошего дня, интересуются нужна ли тебе помощь. И это происходит постоянно. Это повсеместное явление. Угрюмое выражение лица здесь такая же редкость, как и у нас безмятежно-счастливое.
            И как-то заведомо к тебе хорошо относятся, как-то по-человечески что ли, не смотря на то, что ты явно имигрант, не слишком внятно говоришь по-английски, задаешь казалось бы дурацкие вопросы, а порой вообще ничего не смыслишь в очень обыденных для них явлениях, ну скажем как поездка на автобусе. У меня за мои всего лишь 2 недели прибивания в Канаде накопилось столько трогательных примеров живой заинтересованности и неподдельной доброжелательности в мой адрес со стороны местного населения, что в некоторые моменты действительно тянет прослезиться от умиления.
Конечно же находясь столь короткий срок в стране, наверное трудно судить о людях в целом и о том, что на самом деле скрывается за этим фасадом общей доброжелательности. Но даже если эти улыбки, вежливые обращения, приятные пожелания, желание помочь – это всего лишь дань традиции или установленного здесь «порядка», в которое, как могут подумать многие, канадцы вкладывают мало души, то, как бы там ни было, как же это приятно и быть и жить в такой атмосфере, приятно чувствовать как и тебе вдруг хочется всем улыбаться, спрашивать как дела у прохожих и желать всем всего самого хорошего.

1 комментарий:

  1. Настя! Сижу, неспешно завтракаю, читаю твой блог и представляю, что я тоже в Канаде.. И таки прослезилась от умиления )))

    ОтветитьУдалить