Follow by Email

вторник, 4 сентября 2012 г.

Первый день в универе

           Сегодня был первый день в универе. Типа знакомство. Только зайдя в коридор, перед аудиторией в которой назначено было мероприятие, мне чуть не поплохело. Одни китайцы....и индусы... Я не преувеличиваю, большая роящаяся кучка бодро переговаривающихся китайцев с одной стороны, и не менее оживленные индусы, с другой. Чувство коллективизма это конечно хорошо, но лучше, когда речь идет об этих светлых чувствах в твоем социуме, а не в ситуации его полного отсутствия для тебя.

           Я уныло всхлипнула, предвосхищая учение в гордом славянском одиночестве, и тут увидела в углу девочку с такими же перепуганными глазами от окружающего культурного "разнообразия". Облегченно вздохнув, прочитала во взгляде девочки такую же немую радость от моего европиоидного фейса, как и у меня от вида ее. Вообщем судьба нашего товарищества была предрешена суровым преобладанием цветных национальностей в нашей группе.
Девочка оказалась итальянкой. Хорошая такая девочка. Луиза.

          Чуть позже к нам присоединилась девочка арабка из Дубаи и негретянка из Негерии. Забавно, но ввиду описанных естественно сложившихся группировок, мы как-то невольно почувствовали себя в одной лодке))) Позже нарисовался мальчик из Пакистана и еще один представитель Дубаи вообще ни разу не похожий на араба. Это туда же, в ту же лодку не-индусо-китайцев.

           Из презентуемой информации ужасно умилил представитель библиотеки, который рассказывал о том как пользоваться библиотекой. Умилил потому как с совершенно обыденным видом рассказывал процедуру заказа книг, которые тебе нужны для исследования. Что если по тем или иным причинам книги нет в фонде библиотеки, а тебе книга нужна очень, то нужно заполнить определенную форму и в течение двух недель университет отыщет и доставит эту книгу к твоему пользованию. Вот так вот. Все ради науки у них тут. Ну и для людей.Приятно.

            Хм.... а потом были выборы в Управляющий Комитет Студенческой Ассоциации Менеджмента. Для того чтобы выдвинуть свою кандидатуру нужно было поднять руку, выйти, записать свое имя на доске и перед всей аудиторией рассказать о себе, о том, почему именно ты заслуживаешь той или иной позиции, и зачем вообще за тебя надо голосовать. Короче продать себя. Для тех, кто скажет, что для них это раз плюнуть, скажу, что он большой молодец. А для меня такие мероприятия, тем более на английском и перед не особо дружественной аудиторией это жуткая стремотень и выход из зоны комфорта. Но обычно еще хуже, чем эта самая стремотень, бывает чувство само-бичевани-пинания и мыслей "ну и дура", если спасовал в такой момент и поддался желанию спрятаться как улитка в свой панцырь. Ужасно не люблю считать себя дурой)))))) В голову начинают лезть куча изречений из ряда "победи себя и победишь тысячи битв" и тому подобное. Поэтому после выступления очередного кандидата, зажмурилась и подняла руку.

             Не смотря на то, что публика была "совсем не предвзятой" и все голосовали "очень честно", а не по принципу китайцы за китайских кандидатов, а индусы за индусских, меня выбрали в комитет, наверное чисто для разнообразия и в качестве живого доказательства полного отсутствия рассовой дискриминации. Хм..... рассовая дискриминация в отношении белых....как-то совсем плохо звучит, когда по эту сторону, а не по ту. Президент у нас 35 летний индус, работающий на ого-го себе позиции в Торонто, так что не зря жмурилась и поднимала руку, начну налаживать нет-воркинг (связи по-нашему) и рисовать себе жирные плюсы в резюме в виде управляющей позиции в студенческой ассоциации.

              Потом очень долго гуляли с Луизой по кампусу. Она устроила мне экскурсию. Показала мне весь кампус и злачные студенческие места и всякие приколы в виде интересных аудиторий, где проходят симмуляции фондовой биржи или "тихую комнату" с какой-то там особой вибрацией. Показала как пользоваться библиотекой. У них там особая система. И бесконечные стеклянные коридоры, соединяющие здания. по которым можно обойти весь кампус, не выходя на улицу. В итоге проболтали с ней до самого вечера. В довесок ко всему Луиза сильна в математике, так что цены ей не сложить.

1 комментарий: