Follow by Email

среда, 5 сентября 2012 г.

Работа

          Апдейтнула на канадский манер резюме. Разослала его. Ответили с Департамента по работе с инвалидами. Пригласили на собеседование. Пошла на собеседование. Прошла собеседование, то есть в этот же день с огромным удивлением обнаружила на почте письмо с приглашением на работу. ЗП чуть выше среднего для кампуса. Занятость такая, как надо для того чтобы сохранять необходимое для подачи на грант условие неполной занятости. Одно большое "но" или даже два. Обязательно требование - это годичный контракт и большая занятость во время сессий. Второе волнует меньше, а вот первое как заноза в попе.

          По моим наполеоновским планам с конца сентября можно было бы начинать поиски Co-Op - а, то есть программы оплачиваемой практики, перемежеванной с семестрами учебы. Это очень желательно, так как в таких программах с универом сотрудничают лучшие компании, поэтому найти хороший Co-Op более реально, чем с ходу хорошую перспективную работу после окончания универа. В этом смысле для дальнейшего трудоустройства Co-Op наиценнейший и очень качественный опыт. Начало семестра предполагаемого  Co-Op (который еще найти надо и далеко не факт, что удасться) совпадает с последними тремя обязательными по контракту месяцами работы в Департаменте, который предлагает мне работу.

            Вот и сижу ломаю голову как поступить. Вроде удача такая - с лету нашла работу на кампусе, что само по себе сложно сделать из-за большого количества "социальных" студентов, кому работу на капусе в виде финансовой помощи от государства и интернешеналов, которые первые полгода могут работать только на кампусе.  Плюс деньги.... плюс скилы и опыт работы. С другой стороны, более стратегичный по своей сути Сo-Op, который понятное дело в долгосрочной перспективе важнее, чем временная работа на кампусе.

            А ответ нужно дать как можно скорее....

2 комментария:

  1. Ну а может взять, то что предлагают, если можно потом договориться будет, чтобы Co-op тебе написал какое-нить письмо-прошение досрочно закончить контракт??

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марусь, так и договорилась. Взяли меня на 8 месяцев

    ОтветитьУдалить