Follow by Email

среда, 5 сентября 2012 г.

Торонто

           Торонто - город, в который просто не возможно не влюбиться... в этом я убеждена на 100%. Когда тысячи раз видел этот знаменитый ракурс Торонто со стороны озера Онтарио это одно, но когда этот самый ракурс снят твоими собственными руками и твоей камерой, это совсем другое. Очень крутые ощущения!!! Захватывает дух от такой красоты!


            Поселившись в Ватерлу и постепенно узнавая факты об экономике города, о том, что этот регион называют селиконовой долиной Канады, потому что тут расположены крутые заводы например автопрома и производства знаменитого Blackberry, что тут сравнительно недорогая недвижимость и очень много парков, и какие у местного правительства планы по стратегическому развитию региона, я решила, что не прогадала таки с выбором места жительства, и что тут в конце концов можно и обосноваться. Но увидев Торонто.... все жирные плюсы Ватерлу немного померкли в сравнении с Торонто.

             Первое на что обращаешь внимание, это общее ощущение города. Ощущуение офигитительно заряженной энергетики, драйва, динамики. Нереальные небоскребы, цвета неба и облаков, рядом с более старыми одноэтажными архитектурными изяществами. При этом город не закатан в бетон, а перемежован с кучей парков и зеленых лужаек.

              Веселый оживленный мультикультурный муравейник мегаполиса ... 15 минут на катере и ты вдрг оказываешься в райском уголке красивейшей природы, зелени, пляжа с качелями для взрослых прямо на песке, перекинутых через заводи мостиков, фонтанов, бесконечных полей зеленой травы, на которых умиротворенно валяются люди, кто-то даже спит, уютных лавочек и столиков, разбросанных по всюду, лодочек и катамаранов для "морских" прогулок. Это остров Торонто. Красота и умиротворение "в дали" от шумной городской жизни.

               Вообщем я влюбилась...окончательно и бесповоротно...)) Конечно есть и свои "приколы" у города. Например городские сумасшедшие, которых, если они не угрожают жизни другим людям, правительство не может отправить на принудительное лечение по закону. Поэтому они и бродят тут, громко выкрикивают что-то, задумчиво садятся наи проезжей части, испражняются по среди оживленного движения пешеходов. Большое количество попрошаек по сравнению с Ватерлу например. Ну и конечно цены на недвижимость. Небольшое кондо в одном из таких небоскребов обойдется примерно в поллимона.
Но не смотря на все эти мелочи, город очаровывает, что и не говори...
Чтобы не быть голословной, фотки!





Улыбнул контраст.  Здание Торонтовской Биржи, аля чистилище денег, и прямо у входа обосновавшийся городской бомж.







 Радуга))








 Памятник семье иммигрантов!


 Вид на остров Торонто с набережной.




2 комментария:

  1. И всё это благодаря твоей умной головке,доброго сердца,огромного трудолюбия, ЛЮБВИ И ПОДДЕРЖКИ ТВОЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬИ!
    Я рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. красота!!!
    так КЛ напоминают некоторые фотки - с небоскребами :))
    хочу к тебе в гости уже!

    ОтветитьУдалить