Follow by Email

понедельник, 6 августа 2012 г.

К чему иногда приводят пробежки перед сном


Знаете ли этот здоровый образ жизни ужасно заразителен… Когда вокруг видишь толпы народа бегающих по утрам, по вечерам и вообще просто когда вздумается, начинаешь и сам задумываться о том, а почему бы не попробовать…
Вот вчера меня и посетила эта светлая мысль. Хватило меня только на один круг вокруг моего блока, после чего насладившись полным уединением с пустыми темными улицами и так горячо мною любимыми красивыми домиками моего района, я вернулась домой.

Сегодня успех вчерашней пробежки и еще и утренней тренировки (да такой, что весь день болели мышцы при преодолении лестничнообразных препятствий) решила закрепить пробежкой не вокруг своего блока, а ну как бы так немножко подальше. Воткнула наушники в уши и побежала….
Такие красивые подсвечивающиеся домики с плющом по стене, с выглядывающими уютными двориками, все как я люблю, блок за блоком, поворот за поворот, пустынные улицы и ни единой живой души. Когда силы совсем закончились, а чувство эстетического голода по лицезрению объектов недвижимости немного пресытилось, я остановилась и решила что вот уже можно и домой возвращаться…
Я плутала больше часа…. Реально в некоторые моменты становилось действительно жутко, потому что за целый час мне не встретился ни один человек, у которого можно было бы узнать, где находится моя улица или хотя бы знакомые мне другие ориентиры, стучать так поздно в чужие двери тоже было как-то не по-феншую. Поэтому в какой-то момент я просто расслабилась, снова предалась любимому делу – разглядыванию красивых домов и просто шла…. Долго шла… Ходила даже как-то кругами. Наверное так манил меня дом с выставленными во все окна первого этажа свечами и мраморной статуей ангела на лужайке, что я прошла его 3 раза во время своих плутаний.
Вообщем не знаю как, но как-то совершенно неожиданно для себя я вышла на свою улицу, правда совсем с другого конца, но все же на свою)) Буковки на табличке с названием улицы прямо таки показались родными))) Еще минут 15 топала по своей улице. В темноте все дома похожи, кроме тех, в окна которых выставлены свечи, а на лужайке стоят статуи ангелов, поэтому из-за перепуга чуть не пропустила свой собственный дом.
Теперь буду бегать по прямой… или на худой конец брать с собой карту….Вот к чему приводят «хаотичные» ночные пробежки.

2 комментария:

  1. Тесей когда входил в лабиринт к минотавру разматывал клубок. Убил минотавра и по нитке возвращался обратно)) Самый надежный способ вернуться домой))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, такие ситуации обостряют чувственное восприятие. В них определенно что то есть... Вот где необходимо уметь договорится с самим собой, не поддаться панике и суметь трезво оценить обстановку. В очередной раз - молодец!

    P.S. Лично для меня знакомая ситуация. Единственное что дело было в квалификационном спортивном походе. На переходе попали в туман. Отбился от группы. Связи нет. Туман – видимость не больше 20 метров. В такие моменты чувствуешь что живешь

    ОтветитьУдалить